jueves, 26 de mayo de 2022

Hoy es día de beber aloja

Hoy toca sacar la aloja. Ya ha tenido su tiempo de fermentación. Es un tipo de bebida que mi tatarabuelo preparaba. Había variaciones. Aquí en Madrid era muy famoso hace siglos. 


Es muy parecido a la hidromiel. Es como el agua de Florida, ayuda a espantar espíritus y "cosas malas" y atraer cosas buenas. Dependiendo lo que quieras obtener incorporas unas especias u otras. Y también la puedes macerar más o menos o conseguir con más o menos gas. 


Un día si queréis os hablo más sobre ella. 


Un abrazo cálido, de Óscar de Rosmaris, tu brujo chamán de Lavapies 


#aloja #hidromiel #hidromielartesanal #bebidafermentada #kombucha #kombuchaespaña #kefir #fermentados #alimentosfermentados #elaboracionvino #vinocasero #comidaancestral 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Exposición arte y espiritualidad, imaginar lo extraordinario

  Hay un sitio mágico en Madrid que es el Real Jardín Botánico. Siempre pasan cosas bonitas, es un lugar telúrico. De hecho estos dos amigos...